UrlauberpfarrerInnen und UrlauberkantorInnen gesucht!

UrlauberdienstSeit Jahren begleiten sie Gäste in bayerischen Kur- und Urlauberorten: PfarrerInnen und KantorInnen, die für 3-4 Wochen besondere Veranstaltungen für Gäste anbieten. Nun sind die Ausschreibungen für die 85 Pfarrstellen und 45 Kantorenstellen wieder erschienen. Wer Interesse an diesem Dienst hat, kann diese unter tourismus@elkb.de unverbindlich anfordern.

21 neue Kirchenführerinnen und Kirchenführer überregional ausgebildet

Kirchenführer OettingenMenschen durch Kirchenräume begleiten und von der Botschaft der Kirchenräume erzählen, die sich in deren Geschichte und Ausstattung spiegelt, das werden jetzt 21 Frauen und Männer. Sie haben sich von Februar bis Oktober 2017 als Kirchenführer und Kirchenführerinnen haben ausbilden lassen. Sie kommen aus dem Ries, aus Westmittelfranken und dem Dekanat Pappenheim. In neun Kirchen haben sie während ihrer Ausbildung exemplarisch erarbeitet, was es heißt, Tradition zu verstehen und eine Brücke zu bauen zu Menschen, denen die Räume des Glaubens häufig fremd geworden sind.

stade Zeiten

stade zeitenAngesichts der Sehnsucht vieler Menschen nach Entschleunigung, Stille und Sinn hat die Bayern Tourismus Marketing GmbH eine neue Marke entwickelt: „stade zeiten“. Diese soll die Aufmerksamkeit der Gäste gezielt „auf Angebote der Ruhe, Stille, Entschleunigung und Entspannung in Bayern lenken“.
Viele unserer Angebote bieten genau dies – gerne beteiligen wir uns deshalb an dieser neuen Marke. Nähere Informationen unter www.stade-zeiten.bayern.

Subscribe to Kirche & Tourismus in Bayern RSS